Город на скалах. Ронда

Этот город, который находится над пропастью, считается удивительным и одним из красивейших мест Испании, одним из излюбленных мест туристов. Ошеломляющие пейзажи, которые видны с любой точки города и множество мест, от которых захватывает дух, включая «белые дома».

ronda-2

Ронда находится в испанской провинции Малага. Город расположился на высоте 723 метра над уровнем моря и над крутым каньном Эль Тайо, который делит город на две части. Ронда — древний город, здесь велись раскопки, и имеются археологические находки времён ещё палеолита, финикийцев, греческих поселений и Карфагена. Правда, тогда он назвался Арунда и был торговой точкой.

ronda-3

Несколько позже, в восьмом веке, Ронда стала столицей независимого мавританского эмирата, который оставался таковым до четырнадцатого века. В общем-то, дело в том, что ущелье Тайо было преградой для христиан, населявших просвещение независимо от желания остальных, очень долго. Рнда была оплотом мавров на территориях Андалусии, лишь в 1485-м году христиане смогли взять Ронду.

ronda-4

Сегодня Ронда — национальный памятник. Ущелье делит город на две части. Старый и новый город. Ну, как новый. Старый город существует с тринадцатого века, новый — с восемнадцатого. «Новый мост» был построен тогда же, когда и «новый» город. Мост — один из символов города. Его внутренние помещения раньше использовались как тюрьма. Есть и старый мост под названием PuenteViejo.

ronda-5

Ронда — колыбель корриды. Именно тут построили первую крупную арену для боя быков. В 1785-м году она была открыта, на церемонии присутствовали члены королевской семьи, вельможи и прочие венценосные товарищи. Представления проводятся до сих пор. Есть здесь и торговая улица — Каррера Эспинель (calle Carrera Espinel). Тут туристы покупают всевозможные украшения, сувенирчики и так далее.

ronda-6

В Ронду тянутся туристы, это удивительно популярное и красивое место. И туристы эти самые разные. Например, здесь несколько месяцев жил Эрнет Хэмингуэй. И жизнь в Ронде и сама красота Ронды воспета им в его произведениях как город небывалой красоты. Что поспособствовало его туристической славе.

ronda-7

ronda-8

ronda-9

ronda-11

ronda-12

ronda-13

ronda-14