Крокодилы, которые не кусают

На севере Ганы, у границы с Буркина-Фасо, устроился маленький городок под названием Пага. Известен он всем одним интересным фактом. Тут тихо-мирно живут крокодилы. Добрые такие тихие крокодилы, которые не кусаются, не боятся людей и позволяют им фоткаться рядом с собой.

В 44км от Болгатанги, столицы Паги, находится Крокодиловый пруд. Тут крокодилы соседствуют с людьми, плавают рядом с детишками, пока их мамы стирают одежду на берегу. Ни разу за всё это время крокодилы не напали на людей. Многие местные уважают крокодилов, считая, что они связаны с людьми, живущими здесь. Говорят, что если в городе умирает важный человек, то в пруду становится на одного крокодила меньше.

PagaCrocodiles02

По одной из легенд когда-то охотник пытался спастись ото льва, оказался на берегу пруда и заключил соглашение с живущим в пруду крокодилом. Крокодил спасает охотника, а охотник и все его потомки никогда не тронут крокодилов в этом пруду.

PagaCrocodiles03

Есть другая легенда. Некий Наве ушёл из дома и пришёл сюда. Потерялся, начал искать воду и случайно встретился с крокодилом. Тот отвёл его к воде, и Наве основал здесь деревню, а в благодарность обещал, что никто из его потомков никогда не тронет крокодила.

PagaCrocodiles04

Для многих загадка, как вообще тут оказались крокодилы. Самым старым рептилиям в пруду более восьмидесяти лет, а пруд отрезан от остальных водоёмов. Вообще тут два пруда, недалеко друг от друга.

PagaCrocodiles05

Гиды используют живых кур, чтобы выманить рептилий из пруда, и туристы с удовольствием фотографируются рядом с ними или даже НА них. Пока вроде никто никого не тронул.

PagaCrocodiles06

PagaCrocodiles07