птица на озере

Смертоносное озеро Натрон?

окаменелости лебедя

Озеро Натрон находится на севере Танзании, на границе Кении. Его показывают туристам, как достопримечательность. Названо оно в честь минерала натрона, который состоит в основном из соды и соли. Глубина — не больше трёх метров. Его береговая линия меняется в зависимости от времени года. В особо заболоченных местах температура достигает +50 — +60 по Цельсию.

мёртвая птица

А ещё озеро Натрон очень, очень, очень солёное. А pH достигает 9 — 10,5. Вода озера время от времени окрашивается в красный и розовый. Во-первых, в воде живут микроорганизмы, во-вторых, озеро Натрон — единственное место, где размножаются малые фламинго. Почему же тогда у нас здесь такие изображения? А вот почему.

летучая мышь

Отражательная способность озера Натрон огромна. И многие пролетающие мимо птицы падают прямо в озеро. Фотограф Ник Брандт во время работы над клипом Майкла Джексона «Earth Song» в 1995 году нашёл останки птиц. Останки не разложились, как обычно, а в такой среде просто окаменели. Ник собрал останки и сфотографировал их в мрачных тонах и естественных позах. Получилось жутко, но красиво. Фотографии Ник выпустил в издании «По разорённой земле».

птица на озере

птица на веткептица на озере

птица

озеро смерти