Таиланд — страна свободы и желаний

Мечту об отдыхе под пальмами на фоне современного городского ландшафта в сочетании с отвечающим всем требованиям набором услуг и дружелюбностью, гостеприимством его жителей позволяют полностью осуществить туры в Таиланд.

Тайланд неслучайно считается одной из самых любимых стран для отдыха и путешествий, потому что здесь можно найти прекрасные пляжи, уединенные красивые пейзажи, обрамленные пальмами на берегах реки. Но так же великолепные храмы и исторические культурные достопримечательности, равно как и потрясающая кухня каждый год воодушевляют новых многочисленных туристов для приезда сюда. Может, все дело и в том, что часть названия страны «тхай» переводится как «свобода». И Таиланд как страна свободы и реализации своих желаний себя очень даже оправдывает.

Неважно, для чего конкретно выбирают Таиланд ради отдыха и путешествий – из-за диких, заросших девственным лесом горных ландшафтов на севере, роскошных районов возделывания риса на юге или длинных, белых пляжей на бесчисленных маленьких островах, – с момента прибытия в эту страну Юго-Восточной Азии обеспечено наслаждение экзотикой в каждой минуте пребывания в ней.

Главным пунктом визита в Таиланд является ее столица Бангкок, который, как показал так называемый индекс MasterCard, в 2014 году был 2-й по популярности целью путешествия в мире. Бангкок так же известен пользующимися хорошей словой шоппинг-моллами, где можно приобрести различные товары, предметы и сувениры за более низкие цены, чем в европейских или американских аналоговых торговых центрах. Бангкок выделяют так же еще несколько особенностей: это прекрасное место для временной остановки во время путешествия в другие юговосточные страны; рай для любителей отдыха и спа-процедур; потрясающее качество сервиса и превосходное соотношение цены и качества оказываемых услуг и товаров.

Читайте также:  Где отдохнуть после свадьбы?

Для любителей культурных достопримечательностей Бангкок так же является прекрасной целью для визита. Здесь находится знаменитый храм Ват Пхра Кео, внутри которого так же имеется не менее известная статуя Будды Шакьямуни (Изумрудная Будда), являющаяся талисманом Таиланда. В 70 км от Бангкока находится Аюттхая, древняя столица тайской страны, которая привлекает своими храмовыми постройками и пагодами. Именно здесь снималась первая часть «Смертельной битвы», так же на пляжах Таиланда проходили съемки таких фильмов, как «Пляж» и «Бондиады».

Время для путешествия и заказа туров в Тайланд на onlinetours.ru должно приходиться на окончание сезона дождей, который длится на юге страны, где находится и Бангкок, с ноября по апрель. А вот север тайской страны может посещаться в любое время года, так как здесь, особенно в горах, более комфортная температура и выпадает существенно меньшее количество осадков. На юге Таиланда господствует не только сезон дождей, но и жаркий климат в температурном диапазоне между 25 и 35 градусами вкупе с очень высокой влажностью воздуха, доходящая в октябре в среднем до 84%.