Выходные в Ялте. Полноценный отдых за короткое время

Выходные в Ялте. Полноценный отдых за короткое время

Бывают дни, когда все валится из рук и видеть не хочется даже близких друзей. Переутомление опасно тем, что если его долго игнорировать, организм может выдать неприятную болезнь. А уж она уложит вас в постель всерьез и надолго. Отличным способом быстро восстановить силы и душевное равновесие будет небольшое – на несколько дней – путешествие. Лучше всего – к морю.

Отдых в Ялте

Смело покупайте билеты на прямые рейсы Санкт-Петербург – Симферополь и устройте себе мини-каникулы. Из Симферополя легко добраться в любую точку Крыма. Если вы захандрили не в разгар курортного сезона, то обратите внимание на Ялту. До начала мая и после середины октября там малолюдно и достаточно тепло для комфортного отдыха.

Забронируйте квартиру на набережной, чтобы слушать шум моря перед сном и сразу после пробуждения. На утро стоит запланировать конную прогулку по лесам над Ялтой – это можно сделать практически возле любого стенда с экскурсиями. Вас заберут с набережной в условленное время и почти по вертикальным тропам вывезут в горы. 2-3 часа неспешной езды под присмотром опытного инструктора под силу даже новичкам конного спорта, а положительный эмоциональный заряд от общения с природой и лошадьми продлится гораздо дольше.

Ялта хороша тем, что даже после завершения курортного сезона жизнь здесь не замирает. Продолжают работать ресторанчики и кафе, на набережной предлагают экскурсии и развлечения на любой вкус. Из приятных бонусов – прохлада, отсутствие толпы пляжников и умеренные цены.

Непременно прогуляйтесь до Белой дачи – дома-музея Чехова. Даже если вас не привлекает экспозиция музея, вам точно понравится прогулка по улочкам города. Потом отправляйтесь на автовокзал и разыщите троллейбус до Никиты – так ласково тут называют Никитский ботанический сад. Можно, конечно, доехать маршруткой, так быстрее и спускаться с трассы не придется. Но троллейбусом гораздо романтичнее и спуск-серпантин до входа в ботсад чудесный.

Читайте также:  Самые интересные бани мира

Сам Никита заслуживает отдельной статьи и огромного фотоальбома. В апреле тут цветут тюльпаны, потом пионы и розы, а в октябре правит бал хризантема. Но если вы не попали на цветение, не расстраивайтесь, здесь масса вечнозеленых экспонатов, а орхидеи рады посетителям круглый год.

День стоит заканчивать сидя около самого моря, завернувшись в плед и прихватив термос с чаем или кофе. Начинать можно так же, только прихватите булку для местных чаек.

Несколько дней такого отдыха, и вы вдруг поймете, что соскучились по друзьям, а мысли о работе не вызывают раздражения, былую усталость словно море слизало и можно возвращаться домой. Авиабилеты в Симферополь http://avia.tickets.ru/simferopol – покупка гораздо более выгодная, чем успокоительное или шоколад.