Таиланд – страна свободы и отдыха

Красивые группы островов и бесконечные, обрамленные пальмами песчаные пляжи перед вечнозелеными джунглями. Горные цепи с практически оставшимися в первоначальном виде деревнями у подножий гор и глубоко укоренившиеся в буддизме люди с почти бесконечной готовностью помочь и с сердечностью. Храмовые постройки, которые граничат с красивыми рынками, над которыми парит экзотический аромат из лимонной травы и кокосового масла. Кажется, что Таиланд был создан для того, чтобы исполнять мечты и желания путешественников и туристов.

В то время как столицей страны, Бангкоком можно наслаждаться скорее как городом мирового уровня с его увлекательной и современной архитектурой в сочетании с сельской идиллией, то на севере страны манят контрастные ландшафты и традиционные деревни в горах. Беспредельное культурное богатство Таиланда подавляет воображение, а при посещении одного из исторических мест с храмами, которых в этой стране немало, будто бы совершаешь путешествие во времени и ныряешь в блеск и величие давно существовавших цивилизаций. Это тропические места для отдыха и расслабления, пространство и простор для того, чтобы мечты об отпуске.

Погода в Таиланде в октябре, особенно на юге страны, характеризуется очень высокой влажностью воздуха, доходящая во втором месяце осени в среднем до 84%. В целом, для этой страны характерен тропический, влажно-горячий климат с более прохладными месяцами между ноябрем и февралем (температуры от 18 до 32 градусов). На севера Таиланда в марте начинается самое жаркое время в году (27 – 35 градусов) и переходит обычно в июне в сезон дождей, когда в день выпадает один и даже два сильных ливня.

Но проводить отдых в Таиланде в октябре лучше всего, что связано с климатическими условиями и географией этой страны в Юго-Восточной Азии. Насколько контрастными являются Бангкок и остальные места в Таиланде, настолько же принципиально разными являются погодные условия на севере и юге.

Читайте также: 

Интересно в этой связи выделить одну особенность климата Таиланда: хотя указанные выше температуры не выглядят высокими по меркам, к примеру, юга России, где бывает и до 45 градусов, но для тайской страны характерно равное распределение температуры. То есть, температура в 30-35 градусов может держаться все лето и каждый день, но при этом в воздухе стоит высокая влажность, что и делает даже такие температуры жаркими. Так же два времени муссона характеризуют юг страны. На западном побережье он бывает с мая по октябрь, а на восточном – с сентября по ноябрь/декабрь.