Жизнь Афганистана

Не сильно интересуемся мы теми странами, которые толком не знаем. А зря, наверное. Фотограф Varial Cédric Houin из Франции отправился в путешествие по Афганистану. Его целью было знакомство со страной и ее жителями. И для этого знакомства он избрал Ваханский коридор.

afganistan-14-1

Проект «Вакхан – другой Афганистан» — это песня, посвященная красоте древней культуры и народов. Фотограф погрузил свое оборудование и все вещи на ослов, взял с собой солнечные панели для зарядки аппаратуры и отправился в путь, чтобы встретиться по пути с самыми разными людьми и запечатлеть их.

afganistan-14-2

По словам Седрика, ему встречались чудесные люди. Готовы попозировать и показать свой быт, свои наряды и семьи, они были открытыми и гостеприимными. 180 миль он прошел по живописнейшим местам. По скалистому коридору Вакхана, среди озер, рек, гор и скал.

afganistan-14-3

Путешествуют тут в основном на ослах. Деревни могут быть в неделе пути друг от друга. Вакханцы и киргизы мирно соседствуют друг с другом в этих местах. А некоторые юрты оборудованы даже солнечными панелями, спутниковыми тарелками и мобильной связью — это сезонные деревни, которые переезжают с места на место.

afganistan-14-4

Многие люди впервые увидели себя на фото — фотограф сразу обрабатывал снимки и печатал их, и дарил моделям. Никто не стеснялся фотографироваться.

afganistan-14-6

Питался фотограф чаем с молоком яка и тем, чем его угощали. Поразительно, двенадцать тысяч человек в верховьях вакханского коридора живут как их предки сотни лет назад! Но и возраст тут средний невысок — средняя продолжительность жизни здесь примерно сорок три года, а детская смертность весьма высока.

afganistan-14-7

Длина Вакханского коридора — примерно 186 миль. Фотографа сопровождал друг и переводчик. Регион имеет границы с Китаем, Таджикистаном и Пакистаном. Путешествие Седрика заняло около месяца.

Читайте также:  Большой Барьерный Риф. Удивительная красота природы

afganistan-14-8

afganistan-14-9

afganistan-14-10

afganistan-14-11

afganistan-14-13

afganistan-14-14

afganistan-14-15

afganistan-14-16

afganistan-14-17

afganistan-14-18

afganistan-14-20

afganistan-14-22

afganistan-14-23

afganistan-14-24

afganistan-14-25