Что делать на Гавайях, если надоели пляжи?

Что делать на Гавайях, если надоели пляжи?

Какой образ возникает при упоминании слова «Гавайи»? Пенисто-белые волны ласкают золотой песчаный пляж, окруженный пальмами, колышущимися на ветру? Конечно, Гавайи – одно из наиболее вожделенных туристических мест. Острова-рай, созданные для лежания под солнцем с бокалом дайкири, или для штурма фантастических волн на доске для серфинга. Но стоит ли ехать на Гавайи тем, кто не любит пляжи?

На удивление, здесь можно отлично провести отдых и посетить множество любопытных мест, так и не ступив ногой на пляж.

Например, величественный, четырехкилометровый спящий вулкан Мауна Кеа. Если посчитать высоту этого вулкана от самого основания (под водой), то он окажется высочайшей горой мира – 10 км. Не удивительно, что заснеженная вершина Мауна Кеа может похвастаться наибольшей в мире коллекцией астрономических телескопов. Опытные горные туристы отваживаются на 20-километровый поход к вершине вулкана, через потусторонние пейзажи последствий вулканической деятельности. Желающие полюбоваться на вулканические извержения, отправляются в гости к Национальному парку Гавайские вулканы. Здесь с 1983 года непрерывно извергается Килауэа – самый активный в мире вулкан. Многим удается увидеть стекающую прямо в море расплавленную лаву, которая увеличивает площадь Большого Острова из года в год. Но даже если богиня вулканов Пеле не благосклонна, и текущей лавы посмотреть не получилось, в Национальном парке много диковинок. Лавовые трубы, дымящиеся кратеры, старые пути лавовых потоков и невероятным образом соседствующий с этим тропический лес.

Плодородная вулканическая почва и пологие склоны горы Халеакала на острове Мауи привели к появлению пышных виноградников, лавандовых полей и богатых молочных ферм. Проехав по мучительно извивающейся дороге к трехкилометровой вершине Халеакала, оказываешься среди сюрреалистического неземного пейзажа, где обитают уникальные растения, которых не найти больше нигде в мире. Конечно же, самое захватывающее приключение – встреча восхода на вершине. Лахайна из неприветливого обиталища китобоев превратился в красочный город, заполненный лучшими на Мауи ресторанами, барами с живой музыкой и художественными галереями.

Гигантская пропасть в центре острова Кауаи, одно из величайших чудес Гавайских островов – Каньон Ваймеа. Его красно-черные полосатые лавовые стены контрастируют с расположенными сверху пышными тропическими лесами. Поэтому полет на вертолете над Кауаи более захватывающий, чем долгие дни на пляже, и даже чем серфинг.

Цены на туры из Москвы зависят от стоимости перелетов, уровня отеля, продолжительности отдыха, типа питания и нескольких других факторов.