Мальдивы: рай ближе, чем кажется

Мальдивы: рай ближе, чем кажется

Когда слышишь это романтическое и манящее название «Мальдивские острова» сразу же в воображении рисуется безбрежная океанская гладь, сотни атоллов с первозданной дикой природой и настоящий рай для всех романтиков. На этих островах можно полностью отдохнуть от всех мирских сует и мерно наслаждаться каждой минутой времяпрепровождения. Благо, такому желанию никто препятствовать не будет, так как большинство странников едут сюда именно за этим.

Бюджетными путёвки на Мальдивы назвать трудно. Как значится в путеводителях, сюда приезжают туристы с достатком выше среднего. Ведь они предпочитают уединяться в райских местах и наслаждаться местной экзотикой. Благо её в изобилии. Несмотря на то, что на большинстве крупных островов к вниманию путешественника предложены четырёх и пятизвёздочные гостиницы, можно отыскать и более доступные варианты. Они предназначены не для тех, кто решил посетить острова в поисках романтики и тишины. Этой категории граждан важна подводная красота. А она действительно стоит того, чтобы ежедневно погружаться по несколько раз под воду и лицезреть то, что для других людей неведомо. Дайверы предпочитают селиться в небольших бунгало на самом берегу моря или вообще на плавающих домах, расположенных на морской глади.

Благодаря тому, что атоллы являются своеобразными коралловыми островами образованными поверх затухших вулканов, то можно представить, чем привлекают они туристов. Миллионы разнообразных стаек рыб так и снуют вокруг. Они совершенно не боятся человека и создают для него первоклассный фон для снимков. К сожалению именно подводный мир является самой большой достопримечательностью островов. Но, от этого приключения не становятся менее захватывающими. Серфенгисты так же не обошли вниманием этот удивительный уголок планеты. И хотя стаж этого «рая для серферов» насчитывает не более 30 лет, они по достоинству оценили все возможности этого благодатного края.

Чем же разнообразить отдых на Мальдивах? А может, стоит почувствовать себя жителем необитаемого острова и на пару дней отправиться пожить на один из них? Благо таковых имеется в достатке. А уютные лагуны, имеющиеся на каждом острове, усилят ощущение романтики. Тем более, что на «собственном острове» всегда можно вволю порыбачить, добыть бананы и кокосы и по-настоящему почувствовать себя аборигеном. Когда подобного «эксклюзива» не хочется, то можно попытать удачу и отправиться на рыбалку вместе с местными рыбаками. Они научат как ловить океаническую рыбу и приготовят её тут же на лодке. На этих островах есть чем развлечься. Стоит приложить для этого лишь чуточку усилий.