Патагония. Потрясающие фото

Патагония расположена в Южной Америке, к югу от реки Рио-Колорадо и Био-Био. Ну, примерно, более точно никто не скажет. Иногда Огненную Землю тоже называют частью Патагонии, которая расположена в Аргентине и Чили одновременно. Фотограф Andy Lee недавно был в этой прекрасной стране и сделал эти не менее прекрасные фото.

6-175

Название страны происходит от слова patagón, что в переводе значит «гигантский», это слово использовал Магеллан для описания местных жителей, племени теуэльче, которые были ростом под два метра, тогда как испанцы — всего 1,55м.

5-178

Плотность населения — примерно два жителя на квадратный километр. Маленькая, да. В основном тут степи — степные равнины Патагонии (пампасы). К слову, тут на редкость ветрено. Да и в целом климат не слишком дружелюбный. Это и послужило в свое время причиной сильного отставания местных индейский племен в развитии от своих собратьев. Рост населения был низким по той же причине — плохой климат и мало еды. Сегодня плотность населения Патагонии остается низкой, а удивительная и самобытная красота страны, а также два национальных парка — национальный парк Чили Торрес-дель-Пайне, парк Лос Гласиарес в Аргентине — привлекают туристов, что и является основным источником дохода.

4-179

3-180

2-183

1-181