Это хрупкое и нежное творение природы. Это узкая длинная песчаная полоса суши, которая отделяет куршский залив от Балтийского моря. Кося тянется от города Зеленоградск Калининградской области до города Клапейда. Команда AirPano сделала потрясающие снимки с воздуха этого удивительного места.
Название «Куршская коса» появилось из названия древних племен куршей. Они жили здесь, пока Пруссию не колонизировали немцы.
Еще это место называют птичьим мостом. Здесь проходит древний миграционный путь птиц из северных районов Европы на юг и дальше, в Африку. Сто пятьдесят видов птиц пролетает мимо этих мест.
Это удивительное место, уникальный природно-антропогенный ландшафт и исключительная красота. Это крупнейшее песчаное образование, которое вместе с Хельской и Балтийской косами входит в Балтийской комплекс песчаных кос. Других таких комплексов в мире нет. Недаром в 2000-м году Куршская коса была включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
На тридцать седьмом километре Куршской косы расположился участок хвойного леса с изогнутыми стволами. Причудливо склоненные деревья привлекают туристов и входят в состав национального парка.