Какой тип мангала выбрать?

Какой тип мангала выбрать?

Шашлыки любят многие, но делать их умеют, к сожалению, не все. На вкус готового блюда влияет не только качество мяса и принцип приготовления, но и устройство, на котором оно готовилось.

Для этого используют печи барбекю и мангалы. Прежде чем покупать их, нужно разобраться в видах и основных отличиях.

Разборной тип

Кажется, что такой мангал очень удобен, ведь он разбирается, а значит, очень легко транспортируется. Но в его использовании есть свои минусы. Например, самое первое — это очень тонкие стенки, которые сделаны из стали. Из-за их небольшой толщины они могут плохо держать тепло, поэтому дрова быстро прогорают, а шашлык пересушивается. Если все-таки решено приобрести разборной мангал, то угли нужно разжигать не в нем, а отдельно в костре. После этого их можно тлеющими перенести внутрь и готовить мясо.

Из чугуна

Такой мангал можно назвать поистине настоящим. Если его стенки в толщину составляют минимум 8 мм, то шашлык в нем получится изумительным. Стоит также обратить внимание на глубину, она измеряется по расстоянию, которое должно сохраняться между углями и мясом, и составляет 15 см.

Каменная печь

Ее можно построить на дачном участке в отдельном месте, где она не будет мешать. Ее удобно использовать, если планируется жарить шашлыки часто. В ней есть поддувало, труба и колосники. Вокруг такой печи можно облагородить зону для отдыха: поставить стол для чаепития, освободить открытую территорию для активных игр и, возможно, даже установить небольшой бассейн. На такой печи шашлык получится идеальным.

Барбекю

С помощью небольшой печи-барбекю можно приготовить отменное блюдо. Хотя некоторые повара считают, что его нельзя назвать настоящим шашлыком, мясо или рыба, приготовленная на решетке и на костре, получается очень вкусной и сочной. Обычно данное устройство имеет круглую форму и высокие ножки. Высоту решетки можно менять, чтобы урегулировать зону нагрева.

Одноразовый мангал

Это хорошая альтернатива обычному мангалу. В такой шашлычнице есть решетка, поддон и жидкость для того, чтобы разжечь угли, уже вложенные внутрь еще при заводском изготовлении. С помощью него можно приготовить примерно три килограмма рыбы и один килограмм мяса.

Что бы вы ни выбрали, будь то казан мангал переносного типа или стационарная печь, мясо получится очень вкусным, если готовить его умело и с любовью.