Какие бывают листы АЦЭИД

Какие бывают листы АЦЭИД

Ацеит, который также называется ацэидом, — это ударопрочный материал, обладающий отличными электроизоляционными свойствами.

Кроме того, ацэид является долговечным материалом. Ацэидные листы можно использовать в течение шестидесяти лет. Следует также отметить, что они характеризуются отличной водонепроницаемостью: материал не подвергается гниению, разложению и в том случае, когда его используют в условиях повышенной влажности.

Виды листов

Листы из этого материала обладают разными размерами: 150*100, 150*120, 300*120, 120*80 сантиметров. Кроме того, современные компании изготавливают материал и других размеров. Толщина может составлять от шести до сорока миллиметров. На вес ацэидного листа влияют показатели размера и толщины. Листы бывают разных марок, это зависит от такого параметра, как максимальная прочность на изгиб.

Как применяются листы

Данный стройматериал, который обладает прекрасными техническими свойствами, можно использовать для разных целей. Например, с его помощью можно выполнять:

  • внутреннюю отделку;
  • наружную облицовку стен зданий промышленного, общественного, жилого назначения.

Листы используются в сэндвич-панелях, конструкциях самого разного типа (хозяйственных постройках, ограждениях, откосах, подоконниках). Материал применяется на приусадебных участках, при помощи листов выполняется благоустройство садовых дорожек, грядок.

Благодаря прочности, которая свойственна листам, они могут использоваться в качестве основания под стяжку. Материал может применяться для обустройства кровли, создания оград, обновления заграждений на балконах, лоджиях. Наконец, материал используется при возведении фундамента, так как он надёжно защищает строение от влаги.