«Старая Таможня» - ресторан в помещении бывшей таможни

«Старая Таможня» — ресторан в помещении бывшей таможни

Жители Санкт-Петербурга гордятся архитектурными особенностями города и глубоко чтят культурное наследие, традиции. Благодаря трепетному отношению к историческим ценностям, до сегодняшнего дня сохранилось здание, в прошлом защищающее таможенные грузы от наводнений. В настоящее время помещение отреставрировано и выступает в роли ресторана с громким названием «Старая Таможня».

Заказать столик в этом загадочном месте можно, перейдя по данной ссылке https://tomesto.ru/spb/places/staraya-tamozhnya

Обычаи, которые нужно соблюдать…
Как и много лет назад, здание сохранило в основе кирпичную кладку стен и многоопорный арочный потолок. Добиться желаемого эффекта, переносящего посетителей в эпоху правления Петра I удалось с помощью раритетных предметов, украшающих внутренне пространство зала – письменный стол двадцатого века, патефон, воспроизводящий музыкальные шедевры, записанные на виниловых пластинках, печатные машины, антикварные часы и другие атрибуты.
На стенах расположены картины, стилизованные под старину, передающие виды городских улиц и портреты почетных гостей. Такие же изображения, заключенные в деревянные рамки стоят на небольшом круглом столе у входа в помещение.
Почетности и важности заведению придает массивная мебель из ценной древесины. Столы накрыты классическими белыми скатертями и фарфоровой посудой. Подсвечники с зажженными свечами дарят месту домашнего уюта и теплоты.
Кулинария высокого уровня
Меню удовлетворит потребности каждого, даже самого взыскательного гостя. Подаются блюда основного меню, включающие – горячие и холодные закуски, супы, дикие морепродукты, горячие рыбные и мясные блюда, разнообразные гарниры, неповторимые десерты, молекулярные сеты, с душой приготовленные виртуозным поваром заведения. Учитывая предпочтения в еде каждого человека, карта кушаний имеет сет – меню, предложения для вегетарианцев, летние и банкетные специальные предложения.
Среди напитков – безалкогольные коктейли, соки, ассортимент чаев, вина и др.
«Старая таможня» приглашает отлично провести время в кругу семьи, шумной дружеской компанией, с рабочим коллективом или деловыми партнерами. Романтическое свидание или шумный многолюдный банкет, проведенный в стенах комфортабельного ресторана, внутри которого на миг остановилось время, станет незабываемым событием жизни.
Высокий уровень обслуживания и цены, доступные среднему и высшему классу!