Потусторонние кадры Альп

Фотограф Килиан Шёнбергер поднялся в Альпы поздно ночью, чтобы захватить один из самых странных сегментов горного хребта, удивительные колонны, найденные в Южном Тироле, автономной провинции в Северной Италии. Его серия Otherworld демонстрирует так называемые «Земные пирамиды» в туманном свете рассвета, странные творения, которые выглядят как сталагмиты, вышедшие из подземных пещер.

Структуры создаются эрозией, поднимающейся из глинистой почвы, оставленной ледниками с последнего ледникового периода. Каждый из них имеет большой валун, расположенный сверху, который защищает почву ниже. В конце концов высокие колонны больше не могут держать большой камень над головой, сдвигая равновесие и отправляя его падать вниз по горе.

Потусторонние элементы напоминают худу (высокие тонкие остроконечные геологические образования, возвышающиеся над поверхностью безводных бассейнов, Википедия), которые находятся на юго-западе Соединенных Штатов. Однако эти два естественных чуда сорзданы совершенно разными геологическими процессами.

Больше работ немецкого фотографа-пейзажиста в его Instagram и Behance.