Лучшее время для отдыха во Вьетнаме

Всем нам хочется иногда вырваться из суеты и напряжения рабочих будней и очутиться в сказочной, совсем другой стране, хорошо отдохнуть и провести время с друзьями и близкими, чтобы вернуться к работе с новыми силами. Но чтобы отдых не стал разочарованием, нужно учитывать не только выбор страны для отдыха, но и местоположение курорта, местный климат и наиболее благоприятное время для отдыха именно в этом месте.

Хорошим решением станут, например, туры во Вьетнам из Москвы, но чтобы не попасть впросак, лучше заранее определиться, какой отдых вы предпочитаете, и скорректировать место и время поездки.

Климат большей части (северной и центральной) Вьетнама — субтропический, дождливое лето сменяется прохладной зимой, причём плавного перехода между сезонами, как в европейской части России, здесь нет. На юге же начинаются настоящие тропики с присущими им достаточно стабильными температурами. Климат Вьетнама в значительной мере определяет влияние муссонов, летом приносящих влажный морской воздух.

Сезон тропических дождей приходится на период с мая по сентябрь, а в центре страны — с сентября до января. Если вы не боитесь тёплых ливней, это поможет значительно сэкономить — наплыв туристов в дождливый сезон гораздо ниже, чем в сухой, и турагенты снижают цены.

Горнолыжные курорты севера Вьетнама принимают любителей активного отдыха в августе. Приобрести завидный загар и насладиться пляжами Вьетнама например, в курортном городке Вунгтау можно в период с ноября по апрель. Ну а экскурсионный отдых эта страна обеспечивает круглогодично. Желающим понаблюдать за жизнью вьетнамцев, осмотреть достопримечательности и посетить музеи, здесь всегда рады. Однако если вы не хотите попасть под тропический дождь, лучше выбирать для посещения сухой сезон. В южной части страны он начинается в декабре и длится до мая, а на севере время без дождей – это наша осень, с октября до декабря. Самое время уехать от пронизывающего ветра и осенней московской хандры в тёплую, гостеприимную, неизведанную Азию.