Ночной Токио

Неоновый свет городов

После поездки Токио в 2014 году, фотограф-самоучка Ксавье Портела разочаровался в статических скучных фото. Он говорит, что его работы не отражали эмоции, не затрагивали чувства, не вызывали ощущения, которые испытывал он, проскальзывая сквозь яркие огни чужого города, гуляя и стараясь прогнать бессонницу. Чтобы точнее передать эту атмосферу, Портела начал играть с цветами на фото, усиливая их насыщенность и добиваясь соответствия воспоминаний и изображений.

«Когда вы фотографируете на улицах, у вас есть нечто большее, чем просто картинка, у вас есть переменные, такие как температура, шум, люди, запах», — рассказывает Портелла. «У вас есть уйма деталей, которые заставляют наши чувства и мозг записывать определенную «сцену» того момента. Когда вы вернетесь домой и посмотрите на свои фотографии на экране, у вас будет только двумерная картинка. Это разочаровывает, сколько информации вы только что потеряли… Я хотел, чтобы мои снимки выглядели так, как будто они вышли из манги. Яркие и электрические».

Серия Portela Glow — это постоянно обновляющийся архив городских изображений из его поездок в Токио, Гонконг, Бангкок, Нью-Йорк другие города. Каждая фотография редактируется с вымыванием неоновых розовых, синих и фиолетовых огней. Хотя предыдущие серии включали фотографию, сделанные на улице, совсем недавно он начал делать виды сверкающих городов с воздуха. Вы можете увидеть больше изображений от белорусско-португальского фотографа и режиссера на Instagram и
Behance

Ночной Токио

Ночной Токио

Ночной Токио

Ночной Токио

Ночной Токио

Ночной Токио

Ночной Токио

Ночной Токио

Ночной Токио