доминиканская республика

Доминикана — земной рай

Если и существует Рай на нашей земле, то им вполне может оказаться Доминиканская республика, или, говоря проще, Доминикана. Песчаные пляжи с прозрачнейшей водой, пальмы и лианы, длинноногие фламинго и причудливые раковины – все это можно найти в этом райском уголке… вместе с потрясающим отдыхом, который вы уж точно не забудете.

фламинго Доминикана

Государство это расположено в восточной части острова Гаити и на прибрежных островах. Определенную толику шарма добавляет то, что расположена Доминикана в Карибском море, что сразу вызывает в памяти знаменитую франшизу о пиратах и о капитане Джеке Воробье. Кстати, сам Джонни Депп прикупил себе небольшой остров в Карибском море. Обычному человеку, увы, такое не по силам.

Пунта-Кана

Самое главное, что стоит запомнить, так это то, что скучать здесь не придется, и каждый найдет отдых себе по вкусу. Самый лучший сезон в Доминикане – зимой, так что если вы не хотите встречать Новый Год в метелях и гололедице – почему бы не встретить его на пляже, попивая коктейль и любуясь пальмами на фоне морских просторов? Купаться тоже можно – температура воды в это время года составляет 25-26 градусов, да и температура воздуха немногим больше. В общем, действительно, идеальное место для встречи Нового года, если хочется разнообразия. Летом, конечно, в Доминикане царит адская жара, но она не отпугивает тех, кто летит сюда специально ради чемпионата по виндсерфингу. Зато с августа по ноябрь в эту страну лучше не соваться – сезон штормов и тропических ливней гарантированно испортит вам все удовольствие от поездки.

доминиканские острова

Что касаемо достопримечательностей, то к ним, в первую очередь, относятся знаменитые пляжи и национальные парки, сохранившие дух дикой природы во всей ее красе. Но все же, есть несколько мест, на которые будет любопытно взглянуть. Одно из них – Маяк Колумба, расположенные в Санто-Доминго. Маяком, конечно, назвать его можно только при очень развитом воображении: это монументальное здание, выполненное в форме креста, на самом деле является музеем, в котором покоятся останки первооткрывателя Христофора Колумба. Строительство музея было завершено только в 1992 г., в год празднования 500-летия открытия американского континента.

Маяк Колумба

Еще одно любопытное место, которое действительно стоит того, чтобы его посетить, это Альтос-де-Чавон, город художников. Он является копией средневековой деревни, и многие киностудии проводят съемки на его уникальных улочках и площадях. Так же, в городе художников есть копия греческого амфитеатра, на торжественном открытии которого выступал Фрэнк Синатра и Карлос Сантана. Но настоящей архитектурной изюминкой города является церковь Святого Станислава, названная в честь святого покровителя Польши. В этой церкви играется больше всего свадеб – уж очень она запоминающаяся и красивая. Даже венценосные особы не могут устоять против ее чар: в 2004 году принц Луис Альфонсо де Бурбон, герцог Анжуйский взял в жены наследницу венесуэльского знатного рода Марию Маргариту Варгас Сантаэлла именно в этой церкви.

Альтос-де-Чавон церковь св.Станислава