сочи

Чай, самшит и водопады — Сочи, о котором вы даже не слышали

Выбирая места для отдыха, люди зачастую отдают предпочтение заграничным курортам, стараясь набрать впечатлений на весь год вперед. В чем-то их вполне можно понять: все-таки, погружение в новую культуру и новые места – это действительно яркое воспоминание, которое еще долго может греть душу, но не стоит забывать и о собственной стране.

Как ни странно, но в России остается множество мест и уголков, способных соперничать с прославленными курортами зарубежья. С другой стороны – нет смысла устраивать соревнования, ведь все эти места прекрасны по-своему. Взять, к примеру, Сочи. Для многих этот город является местом проведения Олимпиады 2014 года и морским курортом. А это далеко не все, чем он может похвастаться. Так что, самое время заказать номер в гостинице или отеле и выбрать подходящее место для посещения: тем более, что всегда можно найти различные акции и спецпредложения, благодаря которым отель обойдется в разы дешевле, и программа отдыха будет насыщенной. А если вам кажется, что кроме морского побережья или всевозможных баров в Сочи не на что смотреть, то вы ошибаетесь! В этом городе есть сотни удивительных уголков, куда можно пойти всей семьей и получить массу впечатлений и ярких воспоминаний.

Все привыкли, что родина чая – это Китай. Япония, Корея и Индия стали выращивать его гораздо позднее. Но мало кто знает, что на побережье Черного моря, рядом с Сочи, есть своя чайная плантация! Расположенная в Мацестинской долине, она привлекает внимание туристов – разумеется тех, кто знает об этом чуде. При желании, вы можете даже посетить эту плантацию с экскурсией, во время которой вам не только покажут где и как растет зеленый и черный чай, но еще и расскажут, как правильно его заваривать и какими еще свойствами обладает этот благородный напиток.

сочи

сочи

Если же вам по душе более активный отдых, то самое время посетить тисо-самшитовую рощу. Это самый настоящий живой музей под открытым небом: ведь в этой роще можно увидеть виды растений, сохранившиеся еще со времен ледникового периода! Вполне логично, что с 1931 года она носит звание заповедной. Кроме того, тисо-самшитовая роща является частью Кавказского заповедника и Сочинского национального парка. Главная достопримечательность этой рощи, как ясно из названия, это деревья тиса ягодного (хвойного дерева, плоды которого напоминают не столько шишки, сколько ягоды, а из-за цвета древесины также называемого красным деревом) и вечнозелёные деревья самшита, древесина которого так тяжела, что тонет в воде (за что его, собственно, часто называют «железным деревом»). Помимо этих двух пород деревьев, здесь можно найти более 400 видов растений, многие из которых занесены в Красную Книгу. Один день, проведенный в этой роще подарит больше впечатлений, чем целый месяц на каком-нибудь разрекламированном курорте!

сочи

сочи

сочи

Еще одно место, которое стоит увидеть своими глазами, это самшитовые водопады. Пройдя через ущелье, вдоль реки Восточный Дагомыс, можно увидеть поразительное зрелище: искрящиеся на солнце струи водопада, окруженные темными зарослями самшита, валунами, покрытыми мхом и самыми настоящими лианами.

сочи

сочи