Полис ВЗР: зачем нужен и где купить

Российские туристы, собираясь на отдых за границей, редко задумываются о неприятных моментах. Казусы могут ожидать их в любое время поездки. Опоздание на рейс, потеря сумки с вещами, конфликт с посторонними людьми — все это сведет на нет эмоции от путешествия.

Даже если в аэропорту все прошло без происшествий, надо быть осторожным уже в самой стране пребывания. Нужно стараться не болеть, ведь лечение обойдется дорого. Часть денег уйдет на покупку лекарств, которые стоят дороже, чем в России.

Прежде чем отправиться в путешествие, стоит позаботиться о покупке полиса для выезда за рубеж. С ним путешествовать проще, ничто не будет отвлекать от поездки.

Зачем нужен полис ВЗР

Хоть в России не принят закон об обязательном полисе для туристов, в Европу без него могут не пустить. Большинство государств Европейского союза требуют наличие полиса ВЗР у въезжающих в страну туристов. При длительной поездке выгоднее приобретать полис на несколько месяцев. Стандартный не подойдет — полис ОМС действует только на территории России.

При поездке в страну, где виза не нужна, тоже требуют медицинский полис. Без него во въезде в страну могут отказать. Наличие полиса взр не просто формальность, которая учитывается при пересечении границы. С полисом турист, оказавшийся в тяжелой ситуации, не останется в другой стране без поддержки и средств на существование.

От чего зависит стоимость полиса

Каждый турист сможет позволить себе полис взр минимальной комплектации. Цена полиса зависит от страны пребывания, возраста путешественника, количества туристов и максимальной страховой суммы покрытия.

Виды страхования

Помимо медицинского, страховщики предлагают клиентам следующие виды страхования:

  • страхование от несчастного случая;
  • страхование от задержки рейса;
  • страхование риска отмены поездки;
  • страхование риска кражи багажа;
  • страхование гражданской ответственности.

Где купить полис ВЗР

Удобнее и дешевле покупать полис в интернете. Купить купить полис взр онлайн можно на сайте акционерного общества «ЕРВ Туристическое Страхование». Полис этой компании покроет возможные траты на стационарное лечение, медицинскую эвакуацию и утерю багажа. Страховые полисы ERV принимают во всех посольствах.

Акционерное общество «ЕРВ Туристическое Страхование» является крупной страховой компанией, авторитет которой высок на территории стран ЕС. АО работает с 72 субъектами России.