О Коктебеле, о Коктебеле

«Я слышал ночью, как волны пели, о Коктебеле, о Коктебеле…»

Чудесное место на побережье Крыма, поселок Коктебель воспевается в стихах и упоминается в рассказах.

Коктебель — это поселок городского типа недалеко от Феодосии. Он известен своей прекрасной природой, жарким летом и заводом вин и марочного коньяка «Коктебель». Его история точно неизвестна, но ходят слухи, что уже в первом веке до нашей эры здесь жили древние люди. Однако после налета печенегов сто лет местность пустовала. А потом сюда вернулись люди.

В начале двадцатого века Коктебель ушел в собственность ученого Юнге, который начал развивать этот край. Однако ученый был небогат, и особо серьезно сделать ничего не удалось. Когда же Юнге скончался, землю здесь начали активно раскупать. Одним из покупателей был поэт Волошин, который на своей даче в Коктебеле написал немало стихов. Волошин всем сердцем любил эту местность. Сейчас здесь можно посетить дом-музей Волошина, куда приезжали Грин, Булгаков и многие другие знаменитости.

Двадцать километров до Феодосии, где можно посетить музей Айвазовского. В Коктебеле, который живет в основном за счет туристов, множество курортных домиков, всегда много народа. Отличная инфраструктура позволяет отдохнуть по полной программе. Например, в пансионате «Голубой залив», смотрите, как он удобен. Часть номеров с видом на море, а до пляжа всего сто метров.

Особенно будут рады отдыху в Коктебеле дети — здесь есть аквапарк, дельфинарий и много других развлечений. Постоянно ходит транспорт в Феодосию. К услугам отдыхающих торговый центр, аптеки, банкоматы, кафе, рестораны. Не отдых, а рай. Кстати, в Коктебеле часто проводятся разные слеты и фестивали.

Коктебель любят за его природу и красоту. Здесь есть горный массив и заповедник, куда можно сходить с экскурсией — потому что иначе вход туда закрыт. Недалеко степи, очень много зелени. В итоге воздух здесь чистый и свежий. Что интересно, здесь почти нет ветра, потому что горы надежно прикрывают курорт. С мая по октябрь продолжается курортный сезон в Коктебеле.