остров

Ко Тао. Остров черепах на краю света

остров

Не слишком долгое путешествие на крохотной лодочке. Кажется, что её вот-вот накроет волнами. Идёт дождь, но выбирать другой день нет смысла — погода в Сиамском заливе абсолютно непредсказуема. Правда, вот надо было выбирать лодочку побольше — страшновато в таком маленьком судёнышке оказаться посреди океана, когда берега не видно ни с одной стороны. Но все ужасы путешествия мгновенно забываются, когда достигаешь острова.

Ка Тао

море

Роскошные, роскошнейшие пейзажи на суше и в море, огромные камни на мягком песке, чистейшая вода, а под водой плавают удивительные рыбы. Такие условия привлекают тех, кто любит дайвинг и снорклинг. Люди едут со всего мира насладиться здешней флорой и фауной, как под водой, так и над водой.

птица

лодка

Ко Тао — остров черепах. Именно так переводится его название. Некоторые товарищи говорят, что название у острова связано с тем, что его форма напоминает черепаху. Последняя фотография в данном рассказе — остров на карте. У вас хватит фантазии найти сходство с черепахой? У меня (прим. ред.) не хватило.

Кроме воображаемого сходства с гипотетической черепахой остров сам всегда был богат на данных животных. Но из-за возросшей популярности среди туристов и их появления на острове в больших количествах, черепахи стали здесь встречаться гораздо реже. В итоге была принята программа по защите древних рептилий, и черепахи вновь появились. В порту острова можно найти монумент с символом острова — огромной черепахой.

Ка Тао

скалы

Ко Тао не всегда был известным островом. Изначально он был необитаем, лишь редкие рыбаки с соседних островов заплывали в эти места. Первые его карты принадлежат к 16-18 векам. Четырнадцать лет, с 1933 по 1947-й года остров был политической тюрьмой. После остров немного облагородили братья с острова Панган, которые занимались здесь земледелием и рыболовством. А в 1980-м году остров обнаружили путешественники, и за десять лет популярность его возросла на порядки благодаря удивительной его красоте.

берег

лагуна

Ко Тао в любую погоду прекрасен. В солнечную море играет всеми оттенками синего, серого, зелёного, отражая небо. В пасмурную — меняется с небом местами, серая вода, волны играют с берегом, на котором расположились многочисленные валуны, которые придают местным пейзажам особый колорит. Да, отдых здесь позволяет по-новому посмотреть на мир…

берег

черепаха

качели

берег

берег

остров

остров

море

море