бассейн

Заплыв в километровом бассейне: курорт Альгарробо в Чили

бассейн

Какова ваша самая дальняя дистанция в заплыве? Да, не каждый пловец решится пересечь этот бассейн на курорте Альгарробо в Чили, ведь его длина — 1013м, а площадь — 8Га. Бассейн Сан-Альфонсо-дель-Мар занесён в книгу Рекордов Гиннеса в 2006-м году, как самый большой в мире. Рискнёте совершить заплыв?

бассейн

пирамида

Шесть тысяч восьмиметровых бассейнов — площадь одного Сан-Альфонсо-дель-Мар. Объём — 250 миллионов литров. Грандиозные размеры, грандиозные объёмы. Девяносто километров от Сантьяго, столицы Чили, — и вы можете увидеть это чудо своими глазами. Предмет особой гордости чилийцев, объект поклонения всех любителей плавания, невероятная радость для туристов.

бассейн

бассейн

В 1997-м году Фернандо Фишман решил развить туристические инфраструктуры в небольшом городке под названием Альгоррабо. Чего добру-то пропадать? Проект назывался Сан-Альфонсо-дель-Мар. Сразу возник вопрос — и как это будет сделано? Вода тут холодная, в ней особо не покупаешься… Да и опасно тут купаться, так что купаться здесь вообще запрещено. Что делать? Включить фантазию.

лодка

бассейн

Мистер Фишман подумал о том, что раз в море купаться нельзя, то почему бы не сделать лагуну? Огромную лагуну с кристально чистой водой, где смогли бы купаться без опаски, в тепле все посетители гостиницы. Купаться, загорать в шезлонгах, заниматься водными видами спорта… И Фернандо начал искать возможность воплотить это в реальность.

бассейн

лежаки

Увы, но таких технологий на тот момент просто не существовало. Фишману предложили построить огромный бассейн, но это было невыгодно ни экономически, ни технологически. Итогом размышлений стало создание компании «Crystal Lagoons Technology» и получение патента под номером #43534. Мирового патента, надо заметить. Вот по этой технологии и был построен уникальный бассейн.

трамплин

бассейн

Технология-то по сути простая — она собирает воду из океана, фильтрует её и нагревает до определённой температуры. Вот что значит быть биохимиком — именно эта профессия позволила Фишману создать новую технологию по созданию таких бассейнов, которые, к тому же, гораздо дешевле обычных в плане расходов на содержание.

Чили

Чили

Расходы примерно таковы: 400 тысяч долларов на гектар лагуны на 5Га (строительство, исключая земельных работ и сопутствующих трат) и в дальнейшем 4 тысячи долларов в месяц, включая зарплат рабочих и закупки. На такой огромный бассейн подобные траты кажутся нереальными, но так оно и есть.

бассейн

бассейн

корабли

мост

корабли

бассейн

бассейн