граффити

Граффити в Техасе

граффити

В тени некоторых высотных зданий города Остин в Техасе есть небольшие пустыри, скрытые от посторонних глаз. Здесь нечасто встречаются люди… Точнее, людей тут как раз можно застать. Но людей не совсем обычных и занятых своим важным делом.

Это место, в тени высотных зданий, настоящая Мекка для начинающих граффити-художников. Пустырь в районе Castle Hill привлекает к себе самых известных уличных художников, среди которых Shepard Fairey, создавший постер Barack Obama’s HOPE. В этом месте данная картина разнесена по стене в довольно большом размере.

Это место не всегда было популярным. Всего три года назад по стенам вился дикий виноград, а вокруг были заросли сорняков. Сегодня винограда уже нет, все стены заняты граффити, и сложно найти свободный кусочек. Почему это произошло? Возможно, из-за притока талантливых людей из тех районов страны, где граффити очень популярно — Нью-Йорка, Лос-Анджелеса… Фотографам стоит сюда зайти, хоть это и может быть опасным. Но интересно ли жить без риска, тем более, что наградой станут такие фотографии?