Карнавал на Кипре

Есть теория, что слово «Карнавал» произошло от названия повозки «каррус наваллис», «колесницы корабля», бывшие обязательной частью разнообразных мистерий, ритуалов в Европе с очень давних времён. А традиция этого карнавала появилась в 1890-м году, когда в город Лимассол приходят сотни жителей острова Кипр.

Последний фестиваль прошёл в марте, а это — фотографии с заключительной его части, прошедшей 6-го марта. В других городах пытались устраивать свои карнавалы, но успехом попытки не увенчались. Причём поначалу люди в простой одежде ходили по домам в гости, поздравляя друг друга с праздником, ужины длились допоздна, а когда старшее и младшее поколение расходилось, влюблённые выходили на улицы и до утра пели серенады под окнами своих возлюбленных.

Потом появилась традиция ходить по улицам города, причём в начале всего шествия ехал король Карнавала. Немного позже был организован карнавал для детей. Интересно, что всегда во время карнавала подшучивали над знатью. Это стирание различий между богатыми и бедными, сделало карнавал безумно популярным среди жителей Кипра.

Сегодня карнавал заканчивается огромным шествием к радости жителей города и огромной радости детей, которые могут вдоволь побегать, покрасоваться и просто порадоваться жизни.

Автор фотографий — Михаил Воробьёв.

Читайте также:  Небоскрёбы прошлых веков