ОАЭ. Гора Джебель Хафит

В эмирате Абу-Даби, рядом с городом Аль-Айн, возвышается величественная гора Джебель-Хафит. Желающих подняться к вершине ждёт одиннадцатикилометровая извилистая дорога, по которой поднимаются на высоту 1220метров. В конце автомобилистов ждёт автостоянка отеля Mercure Grand, который находится совсем рядом с дворцом правителя Объединённых Арабских Эмиратов.

Тех, кто хочет полюбоваться на окрестности во время поездки на гору, ждут смотровые площадки на протяжении всей дороги. Смотровые площадки тут с информационными блоками. И можно узнать, что здесь во время прокладки трассы находили останки морских животных — рыб, крабов, кораллов. И учёные предположили, что семьсот миллионов лет назад здесь царствовало море…

А у подножья горы находится ещё одно чудо, привлекающее к себе туристов — оазис Мубазаррах. Представьте себе. Горы, пустыни… и посреди этого — островок зелени. Крытые бассейны, площадки для гольфа — есть, чем заняться туристам.

На вершине горы нет изнуряющей жары. Поэтому здесь можно сидеть и вести неспешные беседы. Например, о том, что здесь собираются строить снежную трассу длиной в 2,6км, а также развлекательные центры. Всё же, любят в ОАЭ туристов. Неудивительно, ведь это — отличный источник доходов. А гора в пустыне всё равно очень красивая.

Автор фотографий — Михаил Воробьёв.