Празднование Дня Независимости Индии и Пакистана

Индийские (коричневый) и пакистанские (чёрный) пограничники поднимают национальные флаги на праздничной церемонии.

Обретение Индией независимости от Британии состоялось в 1947-м году. Трёхсотпятидесятилетнее пребывание в качестве Британской колонии подошло к концу, и 15-го августа Индия стала отдельной страной. Пакистан обрёл независимость на день раньше, 14 августа. Это — фотографии подготовки к празднованию и само празднование. В этом году страны отмечали 65 лет независимости.

Пакистанские студенты посещают мавзолей Mohammad Ali Jinnah, основателя Пакистана.
Девушка красит глаза в цвета индийского флага.
Пакистанский художник исполняет национальный танец. г. Кветта, Пакистан.
Солдаты индийской армии демонстрируют свои умения в боевых искусствах. Г. Бангалор.
Девушки-студентки на праздничном шествии у мавзолея отца нации Mohammad Ali Jinnah.
Школьники на праздновании Дня Независимости Индии и Пакистана от Британской Империи (находятся в красной части шествия). Среди них — премьер-министр Индии Манмохан Синг обращается к своей нации, рассказывая о росте экономики и давая более оптимистичные прогнозы, чем были в прошлом. Дели.
Мальчик продаёт национальные флаги в городе Лахоре.
Национальные флаги в магазине, г. Джамму.
Женщины-курсанты Пакистанского Военно-морского флота стоят в строю у мавзолея Mohammad Ali Jinnah.
Торжественный марш полиции.
Премьер-министр Пакистана Раджа Первез Ашраф в окружении молодёжи. Исламабад.
Премьер-министр Индии говорит речь перед своим народом в честь 65-й годовщины обретения страной независимости. Речь идёт о национальной безопасности, необходимости развития и экономическом росте и привлечении новых инвестиций в инфраструктуру.
Молодёжь выполняет на улице трюки на мотоцикле.
Один курсант выразительно просит другого курсанта вести себя потише.
Лепестки роз разбросаны перед индийскими рыбаками, сидящими рядом с тюрьмой в Карачи. Рыбаки были посажены в тюрьму за нарушение водных границ (попали на чужую территорию). Пакистан в качестве жеста доброй воли освободил 55 рыбаков.
Мальчик запускает воздушного змея со своей крыши.
Пакистанская молодёжь запускает воздушные фонарики.
Индийские школьницы танцуют национальные танцы.
Мальчик читает Коран в мечети во время священного месяца Рамадана.
Ребёнок смотрит на молящихся мусульман. Взгляды молящихся прикованы к невидимому на снимке хранителю, показывающему священную реликвию — волосы из бороды пророка Мохаммеда. Действие происходит в третью пятницу месяца Рамадана перед мечетью Хазратбал, главным храмом Шринагара. Демонстрация реликвии в этом году совпала с очередной годовщиной мученичества Хазрата Али, зятя пророка Мохаммеда и четвёртого праведного халифа ислама.
Пакистанские мусульмане-шииты во время торжественной процессии в Лахоре. Процессия совпала с годовщиной смерти имама Али Хазрата.
Фанатики образуют человеческую пирамиду, чтобы сломать дахи-ханди, глиняный горшок с творогом, во время празднования Джанмаштами, праздника рождения бога Кришны.
Пакистанцы радуются забитому голу в мужском хоккее по траве матче с Южной Африкой.
Индийская бронзовая призёр Саина Ньюол позирует с медалью. Саина стала первым призёром в игре в бадминтон
Мужчина развешивает аксессуары для автомобилей вдоль дороги.
На заднем дворе сложен лом чёрных металлов, с которым работает один из рабочих.
Вратарь играет с мячом до футбольного матча в трущобах.
Мальчишки играют в футбол на пляже
Брокер, сидя на диване, смотрит на монитор, контролируя цены на акции во время торгов на Фондовой бирже. Основной фондовый рынок Пакистана в понедельник, 13 августа, дружно закрылся на уровне четырёхлетнего максимума, так как инвесторы приветствовали решение центрального банка снизить процентную политику.
Один из сотрудников лаборатории тестирует кабель питания на качество изоляции. Дело происходит в лаборатории Kei Industries, одного из самых крупных производителей электроприборов в Индии.
Индийские пограничники на своём посту
Индийский гуру йоги машет рукой из окна автобуса после того, как он был задержан со своими сторонниками стражами правопорядка в Нью-Дели. Размахивая флагами Баба Рамдев (Baba Ramdev) и его друзья сели в автобусы и автомобили, которые стояли около огромной ярмарки, где протестующие находились в последние 4 дня.
Продавец фруктов при помощи небольшой лампы освещает свою тележку в ожидании клиентов на окраине Исламабада.
Индийский правоверный сикх возносит молитву в Золотом Храме, святыне сикхов в Армитсаре. Премьер-министр Индии заявил, что был шокирован происшествием в штате Висконси, когда террорист убил шесть человек в сикхском молельном доме.
Индийские и пакистанские гуляки держат свечи во время торжественных шествий.