зелёный тоннель

Руа Гонсалу де Карвальо. «Самая красивая улица в мире»

зелёный тоннель

Руа Гонсалу де Карвальо – это улица в Порту-Алегри. Порту-Алегри является крупнейшим городом бразильского штата Риу-Гранди-ду-Сул и по совместительству его столицей.

Эту улицу называют самой красивой в мире. Пятьсот метров розовых деревьев, некоторые из которых достигают окон седьмого этажа стоящих на улице зданий! Здесь более сотни деревьев, и все они растут, растут! Образуя под собой тоннель для машин. Улицу. Точнее, это и есть улица, просто засаженная розовыми деревьями. Деревья появились здесь в тридцатых годах. Их посадили работавшие в местной пивоварне немцы.

зелёный тоннель

Деревья хотели вырубить, когда в 2005-м году недалеко от этой улицы строили торговый центр. Но за них вступилось местное население. Была развёрнута целая кампания по спасению деревьев. Действия жителей увенчались успехом. 5 июня 2006 года мэр города Хосе Фогача подписал документ о присвоении улице звания «исторического, культурного и природного памятника».

зелёная улица

Звание самой красивой улицы в мире было дано португальским биологом, попавшим сюда в 2008-м году. Так оно за ней и закрепилось. И потекли сюда туристы. И зрелище это действительно прекрасное!

зелёная улица

зелёная улица

тоннель с машинами

улица в бразилии

деревья

деревья

деревья

улица со спутника