Бразильская засуха

Сильнейшай за последние 85 лет засуха продолжается в Бразилии уже несколько месяцев. Эксперты говорят, что ситуация продолжает ухудшаться. У четверти населения уже ограничен доступ к воде. Такой засухи не было с 1930-го года, и прогноз неутешительный.

Zasuha-v-Brazilii-1

46 миллионов местных жителей уже почувствовали последствия. В Сан-Паулу, Рио-де-Жанейру и Белу-Оризонти, крупнейшие мегаполисы страны, тоже серьёзнейшие проблемы с водой. Местные власти объявили предупреждение о засухе и в Ресифи. Запасов воды остаётся всё меньше, в искусственных водохранилищах критически-низкий уровень. 5% запасов осталось в водохранилище, который обеспечивал водой треть жителей Сан-Паулу.

Zasuha-v-Brazilii-2

Жители набирают воду в контейнеры и хранят её в своих домах, роют скважины и прилагают все силы для экономии воды. Федеральный университет в Алагоас говорит, что уровень осадков стабилизируется не раньше 2020-го года. Наиболее пострадавшие районы, судя по заявлениям властей, будут обеспечиваться водой всего два дня в неделю. Если в ближайшую неделю не начнутся дожди, нормирование воды станет ещё более строгим и распространится на многие другие районы.

Zasuha-v-Brazilii-3

Zasuha-v-Brazilii-4

Zasuha-v-Brazilii-5

Zasuha-v-Brazilii-6

Zasuha-v-Brazilii-8

Zasuha-v-Brazilii-9

Zasuha-v-Brazilii-10

Zasuha-v-Brazilii-11

Zasuha-v-Brazilii-12

Zasuha-v-Brazilii-13

Zasuha-v-Brazilii-13-810x525