Замок Хиросимы

Японские замки

Замок Хиросимы
Замок Хиросимы. В 1950-м году был реставрирован, после того, как атомная бомба уничтожила город.

Японские замки абсолютно не соответствуют замкам в понимании европейцев. Они построены во времена относительной стабильности, и большинство из них — это не укрепления, а демонстрация богатства и власти. И некоторые замки, которые разбросаны по всей Японии, могут быть богаты внешне и абсолютно голы внутри.

замок Канасава
замок Канасава

Многие исторические здания в Японии на самом деле реконструированы. Очень многие пережили пожары, потому что строили их из дерева. И лишь меньшинство из них дожило до наших дней в своём оригинальном виде. А из тех, кто пережил пожары, ещё меньше пережили бомбардировки американцев во время войны.

Замок Коси
Замок Коси

Посещение многих этих замков может весьма серьёзно запутать вас. Особенно если у вас нет с собой гида или хотя бы спикера. Многие аудио-визуальные дисплеи не имеют субтитров. Замок Коси впечатляет именно по этой причине. Несколько крупных картин с изображением жизни в замке не нуждаются в переводе.

Замок Коси внутри
Замок Коси внутри

Многие другие замки, например, Кумамото, который часто описывается, как один из трёх лучших замков в Японии, были полностью перестроены совсем недавно. Многие элементы замка Кумамото, датированного 17-м веком, полностью уничтожены в результате пожара в 1877-м году, когда было восстание Сацума. В 1960-м году замок полностью перестроили, а совсем недавно отремонтировали Внутренний Дворец, так что сегодня посетители могут увидеть интерьер замка, как он выглядел во времена своего расцвета.

Замок Кумамото
Замок Кумамото
Интерьер замка Кумамото
Интерьер замка Кумамото

Цена за вход в замок довольно скромна — около 500 йен в среднем. И это позволяет осмотреть всё, что вы хотите.

Замок Мацуяма
Замок Мацуяма

Замок Нидзё, который находится в Киото, старой столице Японии, пожалуй, имеет богатейшую историю среди всех японских замков. Посетители могут погулять по коридорам и осмотреть помещения и чудесные сады, где когда-то гуляли сёгуны со своими слугами во времена, когда Япония ещё была феодальной.

Замок Нидзё
Замок Нидзё
Замок Нидзё с садом
Замок Нидзё с садом