Бюджетная поездка в Лондон: возможно ли это?

Бюджетная поездка в Лондон: возможно ли это?

Бюджетная поездка в Лондон: возможно ли это?

Не имея платиновой кредитки, можно совершить вполне экономичное путешествие даже в такой дорогой город, как Лондон. Следует помнить, что в столице Великобритании все услуги (стрижка, укладка, ремонт компьютеров и обуви) стоят баснословных денег, а значит, перечень затрат лучше свести к минимуму. Питаться рекомендуется в проверенных азиатских кафе или фастфудах — здесь дешевле. Любознательный турист большую часть своего бюджета тратит именно на посещение экскурсий, многие из которых в Лондоне недешёвые. Однако дорогим экскурсиям можно вполне найти равноценную альтернативу и «пропитаться» историей и атмосферой Лондона в полной мере.

Обзорная экскурсия на «даблдекере»

Да-да, это всем известные красные двухэтажные автобусы — «народный» символ Лондона. Однако совсем не обязательно брать дорогие автобусные туры — можно ограничиться поездкой на «гражданском» автобусе, прокатившись по обычному городскому маршруту. К слову, такие маршруты проходят и через Букингемский дворец, и через Трафальгарскую площадь, из окна также можно увидеть Биг-Бен. Так зачем платить больше?

Прогулка

Отличный вариант — самостоятельная пешеходная экскурсия. Вооружившись смартфоном или планшетом с подробной картой города, можно на «своих двоих» дойти от Вестминстерского дворца до Букингемского, по пути посещая другие достопримечательности, в частности королевские конюшни, мемориал королевы Виктории, парк Сент-Джеймс. Самые выносливые пешеходы дойдут и до воспетой прибалтийской знаменитостью улицы Пикадилли. Каблуки противопоказаны, рекомендуется фотоаппарат.

Парки и музеи

Отличная новость: в Лондоне огромное количество бесплатных музеев. В их числе Национальная галерея, Национальный морской музей и церковь Темпл. Список внушительный, так что просвещаться и вдохновляться можно бесконечно.

Посещение королевских парков — возможность передохнуть и набраться сил для новых «рейдов» по туристическим объектам. Красивые ландшафты и ручные белки гарантированы!