Типы жилой недвижимости

Типы жилой недвижимости

В последние годы всё большую популярность получает инвестирование средств в жилую недвижимость.

К примеру, оптимальным и подходящим в этом случае вариантом может стать квартира в новой москве, благодаря чему можно будет подобрать наиболее оптимальное жильё с выдержанным стилем и современной архитектурой, рядом с которым расположена развитая инфраструктура.

Безусловно, квартиры, которые были построены в разное время, обладают своими характерными чертами и называют их по имени той эпохи, когда они и были сданы в эксплуатацию: «Сталинки», «Брежневки», «Хрущёвки». А вот коттеджные поселки на киевском шоссе, которые вы можете приобрести по довольно демократичным ценам, находятся в экологически чистом районе с домами, выделяющимися большим разнообразием удобных планировок. Что касается цены жилой недвижимости, то на данный параметр влияет не только внешний вид здания и его общая площадь, но также удобное и комфортное месторасположение и тип дома.

Виды объектов жилой недвижимости

Условно можно выделить два основных типа жилья: элитное и типовое.

Первая категория представляет собой жильё с просторными кухнями, раздельными санузлами и довольно большими по площади комнатами. Некоторые такие квартиры могут быть даже многоуровневыми, в связи с чем, в них может присутствовать и свой лифт. Жильё в таких домах, по сравнению с типовыми, может иметь практически любое количество помещений.

Ко второй категории относятся дома типовых серий, которые массово строились в городах бывшего СССР. Как правило, квартиры в таких зданиях имели одинаковую планировку и оформление.

Также, в зависимости от расположения, жилая недвижимость бывает городской и загородной. Если к первой относятся квартиры и здания, расположенные в черте города, то ко второй – различные коттеджи и загородные дома.