Полет в аэротрубе — почувствуйте себя космонавтом

Полет к звездам — древнейшая мечта человечества. Она осуществилась 12 апреля 1961 года, когда первый космонавт Юрий Гагарин вышел на корабле “Восток-1” в космическое пространство. Разумеется, подготовка к этому полету заняла годы напряженного труда — группа летчиков, претендовавших на звание первого человека в космосе усердно тренировалась и оттачивала навыки пилотирования. В это же время их американские коллеги искали способ искусственного воссоздания нулевой гравитации для того, чтобы их пилоты могли получить должный уровень подготовки к космическому полету.

Таким способом оказалось применение аэротрубы — приспособления, позволяющего имитировать условия свободного падения. В течение нескольких десятилетий это средство использовалось исключительно для подготовки космонавтов, однако в начале 2000-х появились первые аттракционы, позволяющие любому желающему почувствовать на себе, то, что испытывали первые покорители космоса. Ныне данное развлечение доступно большинству жителей Москвы и окрестностей. Так, например, полет в воздушной трубе можно заказать на сайте http://freezone.net — этот парк имеет в своем распоряжении самую крупную полетную зону в Европе. 

Как осуществляется полет в аэротрубе?

Особой подготовки проведение такого мероприятия не требует. Все, что вам нужно — это переодеться в специальную одежду и внимательно прослушать инструктаж, проводимый перед полетом. Кроме того, придется разучить пару простых жестов, позволяющих коммуницировать с инструктором — из-за шума воздуха слышимость в аэротрубе стремится к нулю.

Сам по себе полет осуществляется за счет поддержки тела человека мощным воздушным потоком, который создают вентиляторы, размещенные в трубе. Его скорость может достигать 260 км\ч, однако никакого дискомфорта из-за этого не ощущается благодаря защитному снаряжению. 

Как полет в аэротрубе влияет на состояние организма?

Вопреки распространенному мнению, такой полет не вредит здоровому организму и даже напротив — укрепляет его. Регулярное посещение такого аттракциона позволит вам решить такие проблемы:

  • Лишний вес. Пребывание в аэротрубе — один из наиболее эффективных способов сжигания калорий. 
  • Координация движений. Отсутствие гравитации помогает улучшить координацию, позволив человеку ощущать свое тело по-иному.
  • Мышечный тонус. При поддержании той или иной позиции тела в аэродинамической трубе задействованы почти все группы мышц, что способствует укреплению мышечного “корсета” и улучшению тонуса ваших мускулов.
  • Общее укрепление иммунитета. Это увлекательное занятие вызывает у большинства людей повышенную выработку “гормонов счастья”, что способствует улучшению иммунитета. 

Стоит отметить, что летать в аэротрубе могут далеко не все — эта процедура противопоказана для беременных, эпилептиков, людей, страдающих от клаустрофобии, а также для людей с серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой и опорной-двигательной системы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.