В отпуск с выгодой: как обменять валюту перед путешествием

Даже в таком, казалось бы, простом процессе, как обмен валют, есть ряд нюансов, которые необходимо учитывать для гармоничного проведения работы. Ведь если бы торговать валютой было бы так просто и «однозначно», инвесторы не зарабатывали бы тысячи долларов в сутки просто на скачках курса.

Поэтому, прежде чем собрать чемодан и распечатать билеты, нужно позаботиться о деньгах (на счету или наличными), которые понадобиться взять с собой. Ведь не всегда под рукой будет обменник, а провести операцию может потребоваться срочно.

В таком непростом деле помогут онлайн-брокеры, которые могут послужить обмениками. Обо всех тонкостях процесса взаимодействия с брокерами можно узнать на специализированных ресурсах, например по ссылке https://www.tinkoff.ru/invest/currencies/USDRUB/ на портале «Тинькофф-инвестиции», который отличается крупнейшей открытой информационной базой и также может похвастаться удобным встроенным форумом, на котором опытные и начинающие пользователи могут обменяться знаниями или обсудить любую новость финансового мира.

Для начала туристам нужно определиться, какой именно формат будет иметь обмен валют. Так, операцию можно провести офлайн или онлайн. Самые распространенные способы: в кассе банка или на бирже. Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки. Рассмотрим их подробнее.

Обменник в банке удобен консервативным путешественникам, которые не хотят тратить время и силы на освоение операций на бирже. Здесь всю «процедуру» проведет работник банка, клиенту же останется только наблюдать. Однако поскольку процесс будет проводиться офлайн, временные затраты тоже нужно учитывать. Придется выделить как минимум час, чтобы добраться до ближайшего отделения (а возможно и высидеть очередь), чтобы попасть к специалисту и начать дело.

Обмен также необходимо будет провести заранее еще в РФ, чтобы упростить процедуру и не тратить время отдыха на такие приземленные операции. Курс валют в офф-лайн точках тоже «оставляет желать лучшего», потому что его меняют всего один раз в день, что исключает возможность для путешественника выбрать лучший момент для покупки валюты по самому выгодному курсу.

Недостаток редкой смены курса отсутствует у торговли валютой на бирже, потому что показатели валютной пары изменяются в режиме реального времени. Можно следить за скачками курса вплоть до доли копейки, чтобы выждать момент и купить валюту по минимальной стоимости. Именно на таком принципе (покупать за минимальную цену, продавать – за максимальную) и основаны схемы заработка на курсе валют. Проводить операции по обмену любой фиатной валюты можно за пару кликов, а опытные инвесторы могут переходить на новые уровни работы с валютой: копить деньги или разницу от курса, вкладывая средства в паи фондов или приобретая ценные бумаги, например, так называемые евро-облигации или акции иностранных компаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.