Брокеридж: новое понятие на рынке коммерческой недвижимости

Риэлторское сопровождение сделки с недвижимостью чаще всего считается обоснованным. Но услуги риэлтора весьма ограничены, по сравнению с услугой брокеридж недвижимости коммерческого назначения. Многим владельцам просто не до конца известны или вообще не знакомы тонкости продажи, покупки, сдачи в аренду объекта. То есть, брокеридж – это передача объекта в управление брокеру с полной юридической ответственностью. Не стоит считать, что подобная сделка может быть проведена без участия владельца. Он полностью освобождается от предпродажных хлопот, и имеет право появиться только на сделке уже у нотариуса.

Различий нет, или они все же имеются?

Многие утверждают, что это напоминает сделку, когда объект недвижимости продает риэлтор, используя договор доверенности. Это заблуждение, так как сделки с коммерческой недвижимостью проходят иначе. Это оказание посреднической услуги, которая оказывается на основании официального агентского договора с дальнейшим получением вознаграждения в виде определенного процента, который колеблется в пределах 2-11 процентов. Такая услуга станет выгодной в нескольких случаях.

  1. Владелец имеет желание продать свой объект недвижимости, но не может подготовить пакет документов нереализованной коммерческой площади.
  2. Часть или весь объект является инвестиционным проектом, и пока реализация его невозможна.
  3. Владелец хочет быстро продать, но не может этого сделать самостоятельно.
  4. У владельца просто нет ни времени, ни возможности активно заниматься реализацией или сдачей в аренду объекта коммерческой недвижимости.

Одним словом, любые сложности, возникающие перед проведением сделки с коммерческой недвижимости, можно решить при помощи услуги брокеридж. С момента подписания договора, в обязанности агента входит:

  • Полный анализ состояния объекта недвижимости. Сбор данных о других подобных помещениях.
  • Быстрый обзвоны всех потенциальных клиентов из базы данных агентства или поиск новых в интернете и при помощи других способов.
  • Создание индивидуального маркетингового плана и полное рекламное сопровождение.
  • Проведение переговоров с потенциальными покупателями или арендаторами.
  • Предварительное согласование всех условий предстоящей сделки в интересах владельца.
  • Подготовка пакета документов для совершения сделки.
  • Проведение сделки в присутствии продавца или без его участия (по согласованию сторон).

Одним словом – полное управление невидимостью или брокеридж, это юридически обоснованная услуга, которая не представляет никакой опасности для владельца объекта. Важно внимательно выбирать агентство и читать договор еще до его подписания. Поэтому агентство «МОЛЛ» может стать надежным спутником и юридическим гарантом в любых сделках с коммерческой недвижимостью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.