Национальный парк Ландманналаугар. Радужные горы в суровой стране

Исландия — это не только страна суровых ледников, но и вулканов. И она может быть очень, очень, очень яркой. Вот, как этот парк, который находится вблизи вулкана Гекла. Удивительные переливы гор… Удивительные цвета, удивительная красота. Смотрите и удивляйтесь!

Национальный парк находится в южной части страны, и здесь можно лицезреть лавовые поля и риолитовые горы. Это очень необычные геологические элементы, которые и дают такой пейзаж. Такие места не могут не привлекать туристов. Розовый, коричневый, серый, жёлтый, фиолетовый, синий… Радужные, разноцветные горы справедливо считаются очень популярными. Blahnjukur — синий пик и Brennisteinsalda — серая волна, вот две горы, которые любимы больше всех.

Тем, кто решит поехать в эти места, стоит знать, что здесь нет сети, а единственный гостевой дом предназначен всего лишь для 78-ми человек, и удобства здесь только элементарные. Зато стоит он в центре парка, а рядом — не менее популярные геотермальные источники. Зато здесь можно покататься на лошадках или сходить в пешую экскурсию на несколько дней. И полюбоваться удивительными горами поближе.

Читайте также:  Завораживающая архитектура Барселоны